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新しい鍋で2品

暖かくなりましたね。
散って萎んだ桜の花が風に吹かれ歩道の隅に集まり、目に鮮やかな緑が覆ってきました。

ワタシはこの緑が好きです。

頼んでいたお鍋が届きました。
7月だと言っていたのに、かなり前倒しです。

早速使ってみましたよ。

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当たり前すぎるポトフと、

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3年ぶりの胡椒の炊き込みご飯

コレを作るには生の胡椒が欠かせず、未入荷続きで
、そのうちすっかり忘れていました。

やっぱり美味しい胡椒ご飯。

余談ですが、このお鍋の鍋敷きがとても便利で助かります。

鍋を置くと磁石でぴったりくっ付き、テーブルへの移動が楽チンです。

重いのはしかたありませんね、この重さの蓋がないと美味しい料理はできませんもんね。

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Commented by cocomari4522 at 2017-04-24 12:01
お久し振りです。お元気そうですね。
「生の胡椒」って初めてみました。炊き込みご飯も・・・。食べてみたいわぁ~。

つみぼんさんのお料理、都会に住んでいて都会料理って思ってます
田舎料理の私に、この先も目でも楽しませてくださいね。
Commented by tumibon65 at 2017-04-25 10:23
ビーバーさん

お久しぶりです、こんにちは。
このところブログもサボりがちなのに、コメント頂き嬉しいです。

生の胡椒って珍しいですよね、なのでたまにしか作れないのが不満なの。
胡椒好きにはたまらなく美味しいご飯です。
ご馳走したいな。
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by tumibon65 | 2017-04-22 18:33 | Comments(2)

あいもかわらず今夜のつまみを考える。


by つみぼん
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